- 220 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal (se usar manteiga com sal, não coloque este ingrediente)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar granulado (também dá certo com açúcar comum)
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (não é essencial)
- 1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (não use confetti)
- 1 xícara de nozes (opcional)
- Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno à 180ºC
- Forre 2 assadeiras com papel manteiga
- Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura homogênea
- Adicione o ovo e a essência de baunilha
- Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal
- Quando tudo estiver bem misturado, acrescente as gotas de chocolate (e as nozes)
- Misture novamente
- Retire um pouco da mistura com a ponta de uma colher (um montinho de mais ou menos 2,5cm de altura) e coloque sobre o papel manteiga na assadeira
- Deixe um espaço de mais ou menos 5 cm entre cada cookie
- Não se preocupe em dar forma ao cookie, pois quando assam, os montinhos se derretem na forma e tomam a forma de cookie
- Retire depois de 20 minutos, ou até ficarem com as bordas douradas
quarta-feira, 18 de agosto de 2010
RECEITA DE COOKIES COM GOTA DE CHOCOLATE
Assinar:
Postar comentários (Atom)

É UMA DÉLICIA
ResponderExcluir