quarta-feira, 18 de agosto de 2010

RECEITA DE COOKIES COM GOTA DE CHOCOLATE

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal (se usar manteiga com sal, não coloque este ingrediente)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar granulado (também dá certo com açúcar comum)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (não é essencial)
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (não use confetti)
  • 1 xícara de nozes (opcional)
    • Modo de Preparo
    1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
    2. Forre 2 assadeiras com papel manteiga
    3. Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura homogênea
    4. Adicione o ovo e a essência de baunilha
    5. Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal
    6. Quando tudo estiver bem misturado, acrescente as gotas de chocolate (e as nozes)
    7. Misture novamente
    8. Retire um pouco da mistura com a ponta de uma colher (um montinho de mais ou menos 2,5cm de altura) e coloque sobre o papel manteiga na assadeira
    9. Deixe um espaço de mais ou menos 5 cm entre cada cookie
    10. Não se preocupe em dar forma ao cookie, pois quando assam, os montinhos se derretem na forma e tomam a forma de cookie
    11. Retire depois de 20 minutos, ou até ficarem com as bordas douradas

    Um comentário: